台 灣 總 代 理

B&B Dental

B&B Dental

植體 優勢與特點

植體表面處理技術

多功能手術工具組

革命性的連接平台

完整的支台齒與套件

植體規格介紹

最完整手術導版解決方案

植體表面技術處理

高品質電漿清潔技術

維持器材表面乾淨是個非常不簡單的任務。
即使用來清洗的溶劑非常純淨,表面乾燥後仍然會留下痕跡。
溶劑中的少量雜質或分子會與植體表面結合,尤其是活性高的物質,例如金屬。
完美的清潔裝置是不會與金屬化學反應,而且可以很有效的清除汙染雜質。
用電漿清潔就是一種相當值得信賴的方法,B&B Dental 是在義大利,甚至歐洲國家少數使用高品質電漿清潔植體的公司。

氬氣電漿技術利用加速的氬氣離子撞擊人工牙根,徹底清除汙染的物質。換句話說,在完全不接觸植體表面的情況下,用電漿離子轟炸汙染物質。在10000等級的無塵室,進行電漿清潔,不會有環境因素而造成的表面雜質汙染。

噴砂表面酸蝕

B&B Dental 國際研發團隊用實力與經驗,發展出獨家的植體表面處理技術。
Speed-Bone,擁有更強的骨誘導能力,縮短癒合時間,以及達到更好的骨整合。
Speed-Bone,巧用噴砂技術以及兩種酸蝕處理植體,獲得表面的微小凹洞與粗糙面,促進骨細胞的附著及增加骨整合速度。
所有的步驟均在精密儀器中完成,確保穩定的表面處理與品質。

方法與材料

利用電子顯微鏡掃苗,用專屬軟體轉換影像變成3D數據,做定量分析,如圖四張相片,是在不同放大倍率拍攝的掃描式電子顯微鏡圖像。

圖一:在低倍數(200倍)電子顯微鏡下可見,精密的機械車工,表面沒有雜質顆粒或噴砂殘質。

圖二:較大的倍數下,可以看見較大的火山口狀凹洞,這是噴砂處理的效果。

圖三、圖四:2500&5000倍數下,可以觀測到雙重酸蝕表面處理得到微距粗糙面,誠如科學文獻所報導 – 這樣的粗糙面如海綿般強力吸附血塊,刺激誘導骨細胞生成,進一步分析這些表面影像可以發現乾淨無殘存雜質顆粒。

結果報告

EDX分析卻,成分只有 Ti、Al、V。無其他雜質。
結果報告
定量分析 B&B Dental 植體表面3D數據,符合 ISO4287規範,與其他 SLA表面處理技術比較,B&B Dental 質體專利 BioActive技術,一點也不落人後,毫無遜色。
結果報告
在每支 DURAVIT 植體表面取樣2個點分析粗糙型態,在統計學上與文獻上的數據是完全相符合,B&B Dental 植體專利 Speed-Bone 植體表面處理,是相當優良的技術。

B&B Dental 更多特色介紹

革命性的連接平台

獨特的贋復支台齒連接平台

獨特支台齒連接平台(孔徑:3mm),適合B&B Dental植體所有系列(3P、EV、WIDE)以及所有種類的贋復支台齒。大幅降低醫師採購零件之成本。

反轉機制

B&B Dental 更多特色介紹
3P

DURA-VIT 3P

DURA-VIT 3P植體適合用於所有牙科手術,並且在所有B&B Dental 植體系列中具有均衡的出色特性,正是由於結合各種系列之特點,可以更確保在植牙與定位時可以更容易掌握與控制,並且獲得較高的初期穩定性。

– 帶有自攻系統的錐形植體。
– 提供出色的初期穩定性。
– 三螺紋螺設計使植入變得更容易、快速。
– 改善植體放置期間的控制。
– 適合所有牙科手術程序。

– 在所有類型的骨骼中均具有出色的性能。
– 使用鈦醫療等級材料。

EV

DURA-VIT EV

DURA-VIT EV可以確保更高的初期穩定度。它是海綿骨(D3-D4)的最理想的選擇。

– 非常高的初期穩定性。
– 非常適合海綿狀骨(D3-D4)。
–  非常適合即拔即植。

– 改善植體放置期間的控制。
– 適合所有牙科手術程序。

– 使用鈦醫療等級材料。

SLIM

DURA-VIT SLIM

DURA-VIT SLIM植體直徑小,專為美觀設計(尤其是切牙區域和狹窄的近中隔空間)的修復設計。它提供了解決方案,可以治療最困難的下顎單顆缺牙病例,以及上顎外側發育不全的病例,並具有出色的美學效果。傳統直徑植體會增加臨床風險。

–小直徑和高初級穩定性。
–輕鬆快速地植入。
–在植體植入過程中更好地控制。
–適用於所有牙科手術。
–在萎縮的牙脊上表現出色。

WIDE

DURA-VIT WIDE

DURA-VIT WIDE植體具有較大的直徑,可立即插入前磨牙和磨牙拔除部位。它的特點是易於植入,足夠的基本穩定性。最佳的植體放置在需要的部位,從而最大程度地減少了骨丟失和骨移植的需要,減少了治療時間並提高了患者的接受度。

–高初期穩定性
–可以在拔牙後立即植入,並可以很好地適應牙槽。
–最好的保護骨骼。
–大大降低了補骨的需要。
–增加患者的接受度。
–減少治療時間。
–可以使用標準的外科手術規程和器械。
– 使用鈦醫療等級材料。

MINI

DURA-VIT MINI

MINI DURA-VIT植體系統主要在癒合期使用常規植體進行治療,用於使用微創技術穩定臨時假牙。但是,它也可以用於全口固定假牙或局部假牙,並在密集和柔軟的骨頭中立即承載。

圓頭微型植體系列可長期保持活動假牙的穩定性,進而確保患者獲得出色且快速的結果。 

微型方頭植體具有強大的基本穩定性和即時功能。它們主要插入前牙區,以代替外側,尖牙和雙尖牙。

PTERYGO

DURA-VIT PTERYGO

PTERYGO系列符合B&B Dental的理論哲學,因為它配備了大多數系列(3P,EV,WIDE)的特徵連接,並且由於使用了相同的組件而非常實用。取消了冷焊效果5°錐形連接,從而突破了中央螺絲破裂的可能性,而六邊形則可以使支台齒定位,從而便於假牙放置。

–精確定位支台齒與假牙
–在考慮平行度的同時進行最佳選擇
–植體表面和支台齒之間的接觸面積增加
–穩定性高

B&B Dental 更多特色介紹

擴骨工具 Bone Expander Kit

鼻竇增高 – 避免 osteotome 敲擊,減少患者不舒適感。

多功能直板手 STRIGHT KIT

– 前牙擴骨,壓縮骨

– 前牙長軸轉向

– 前牙Angle支台定位

– 鼻竇增高

多尺寸精準止停套筒 STOPPER

以1mm尺寸增加長度,簡單安全的方式控制Drilling深度,無須再花眼力專注於鑽針刻度。

組合方便的長度套筒,協助醫師手術時輕鬆精準的控制鑽孔深度。在視線差的手術區,看不到刻度也可以安全、完美的完成鑽孔手術。

長度由6mm – 15mm,可以配合骨鑽(Drill)及擠壓擴骨器(Compactor-Expander)。

注意:套筒不適用於直徑5mm的Compactor-Expander。

鑽針 SURGERY DRILL

– 堅固耐用

-精準雷射標記,清晰容易辨識

-特殊設計,輕鬆收集自體骨,如圖。

B&B Dental 更多特色介紹

    Join our Newsletter

    We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.

      Contact Us

      We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.